1314520msc 发表于 2017-10-11 16:38:09

点火器进角问题导致高速上不去,在示波器上面原形毕露。

前段时间我接了一辆普通GY6 125 的踏板车有78成新顾客反应此车以前高速时跑7-80码没有问题后来不知道什么原因 最多只能跑50码左右 再

加油门车子发冲速度反而会下降,经询问此车在别处换过化油器和火花塞问题依然没有得到解决。后来又换回原来的化油器了,原地着车后怠速,

加速,都没有发现有什么不对劲的地方。我路试后回来。确实和车主说的一样 50码之后再加油门发冲偶尔还有回火的声音速度怎么也上不去,我

和平时一样拆开马桶 测试跳火 蓝色的火花 检查火花塞 ,滤芯,气门间隙,配气正时, 都没有发现可疑的问题,化油器因为之前顾客说换过了还是一样就没有换新的试了。折腾了一番{:2_159:} 把化油器的汽油放干净再从自己正常行驶的踏板车上放了些汽油吊瓶 路试 还是一样。当时真的有点懵,顾客也在店里等。喝了杯水之后 我想起了 我的示波器{:2_178:}之前经过了系统培训 也算是入门了,先来了一个次级波形 没有看出什么问题

后来触发加次级波 中高速时发现问题了{:2_178:}原车波形如下

更换了点火器之后波形

放上马桶赶紧路试 速度上80码没有问题了{:2_178:}
原因在点火器 高速点火提前角过大(点火器内阻或者 阈值问题所致)所学的知识派上用场了惊喜一场。

顾客走后我用 故障点火器装自己踏板车上面又路试了加不起高速波形如下

正常点火器波形如下

如果没有示波器 用传统的换件代替法此车也可以修好的但修好之后 只知道是点火器问题   具体是什么问题没有办法知道。
在高速发展的今天我们维修的也要不停学习与时俱进。不然会淘汰 。(指尖维修公众号已推送)

湘北虎 发表于 2017-10-11 17:10:54

沙发坐着,凌楼主辛苦了{:2_179:}

1314520msc 发表于 2017-10-11 17:32:45

湘北虎 发表于 2017-10-11 17:10
沙发坐着,凌楼主辛苦了

哪位哦?

1364360413 发表于 2017-10-11 17:35:55

进来看看!

MSC2923 发表于 2017-10-11 19:31:26

地板没机会了

烈火战车3889 发表于 2017-10-11 20:15:39

楼主辛苦了

普通人 发表于 2017-10-11 22:04:40

感谢楼主分享

牛摩哥 发表于 2017-10-11 22:50:55

学以致用,不错谢谢分享

鹏程万里 发表于 2017-10-13 10:43:14

凌老板应该是放上坐桶吧

超威的心 发表于 2017-10-13 11:13:49

谢谢林兄弟的分享,我换下来的点火器,只要是这种现象我都会用电动笔注明故障,然后用示波器采集备注。

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 点火器进角问题导致高速上不去,在示波器上面原形毕露。