刘晓维修视频团购

造成本田CG125离合器打滑之罪魁祸手

1749 101

马上注册,享受最优阅读体验,结识国内顶尖技术高手!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一台五羊本田cg125之前由于离合器打滑在我处更换离合器小骷总成,略一个月左右,出现了爬坡无力,经路试发现故障为离合器打滑。 QQ截图20180319231807.png

这个牌子的离合器小骷总成一直在用,在质量上还是信得过,在这台车上离合器短期使用就出现打滑有可能是,1.离合摇臂卡滞,2.拉线调整不当,3.离合片润滑不良!经过外围查看前二种的可能性基本排除。

要确定是否因为润滑不良需分解离合边盖及小骷总成。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这时唯一的考虑就是车子长时期负重爬坡或档位使用不合理才出现的这种情况。与车主交流时,车主一口否定,这一个月都没怎么用,别说拉货负重,开了二三十年的车还不知道档位如何使用?那怎么很以前一直用都没事?种种质疑的口水喷了过来。

事以至此,我是暂无好的思路反驳。还不如坐下来喝杯茶静下心想一下。维修技术有高有低,有时候一个人的思路是有限制性的,特别是在这个飞速发展,我认为圈子尤其重要。有些故障在你百思不得其解时,某些朋友的一句话就可以让自己领悟!

还记在msc俱乐部这个平台,在一次培训时有幸认识来自五湖四海的朋友,在与其中一位交流时,也考滤车主操作不当引起的这种故障,

清洗干净,装好新离合小骷,注入机油。等!!与车主一并路试。
车主也没有之前的骄傲不羁,好好的给他上了趟理论课.

举报 使用道具

100 个评论

柿子红了  中级会员  发表于 2018-3-20 07:13:21  | 显示全部楼层
操作不当吗

举报 使用道具

张福成F3864  中级会员  发表于 2018-3-20 08:20:08  | 显示全部楼层
过来学习

举报 使用道具

铃木FR50  中级会员  发表于 2018-3-20 08:52:08  | 显示全部楼层
原因LZ已经说的很清楚了。

举报 使用道具

常州GN250  中级会员  发表于 2018-3-20 09:57:16  | 显示全部楼层
进来学习了。

举报 使用道具

飞翔的鹰  中级会员  发表于 2018-3-20 11:14:08  | 显示全部楼层
什么情况

举报 使用道具

CSL  中级会员  发表于 2018-3-20 11:21:32  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

举报 使用道具

刀客  高级会员  发表于 2018-3-20 12:17:39  | 显示全部楼层
看看                                      

举报 使用道具

h花花  初级会员  发表于 2018-3-20 12:30:56  | 显示全部楼层

举报 使用道具

龙行天下  超级版主  发表于 2018-3-20 13:27:59  摩托中国手机  | 显示全部楼层
我也来看看谢谢楼主分享

举报 使用道具