精华帖送配件活动

电摩骑行时发卡故障

[复制链接]
1825 42

马上注册,享受最优阅读体验,结识国内顶尖技术高手!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一台60V杂牌电动车,车主用皮卡拉至我店,故障点是骑行时发咔.有时电机还没反应.卸下车打开电门试车,一扭转把,电机发冲同时发出咔咔声同时观察电压表指针至了红区 IMG_20160730_090724.jpg
拆开座包,用手持放电发热器对每个电池进行初步的评估.发现四个电池的电压都只有9V.,除电压低外,每个电池的电压还算平衡.对电池进行充电,6小时后充满,这是充电电池后放电的图.
IMG_20160730_090712.jpg
空载扭动转把一切正常.心想就是这里的故障。可万万没想到出去小试,车速在30时又有这个现像.以经验来说就是缺相.但这个缺相是控制器引起的呢还是电机引起的呢?回到店人为的给于负载同时测试起步时电流有27A
IMG_20160730_092238.jpg
属于正常.测转把信号,也有有电压变化,
测霍尔信号也正常
IMG_20160730_090826.jpg
测三相交变电压也有输出
IMG_20160730_091958.jpg
今晚就到这,待续........我不喜欢一个人说.更希望大家都参于进来都说说自已的故障诊断思路。



举报 使用道具

回复

42 个评论

无敌兔  中级会员  发表于 2016-8-6 00:12:53  | 显示全部楼层
电机霍 耳单只损坏 或接触不良


举报 使用道具

回复 支持 反对
MILIAN1250  中级会员  发表于 2016-8-6 02:18:51  | 显示全部楼层
电机线圈绝缘失效,对地短路了吧

举报 使用道具

回复 支持 反对
笨鸟先飞  中级会员  发表于 2016-8-6 09:10:31  摩托中国手机  | 显示全部楼层
一个是接触不良,一个是匹配问题,一个是控制器问题

举报 使用道具

回复 支持 反对
普通人  高级会员  发表于 2016-8-6 10:20:56  摩托中国手机  | 显示全部楼层
什么毛病期待楼主解答

举报 使用道具

回复 支持 反对
爱摩托  中级会员  发表于 2016-8-6 13:08:29  | 显示全部楼层
这个方法好,大家一起修车,共同提高技术,楼下的接上

举报 使用道具

回复 支持 反对
Lj7551  新手上路  发表于 2016-8-6 13:30:31  摩托中国手机  | 显示全部楼层
这种情况我一般换个万能控制器,只是具体问题查不出来,但效率高。

举报 使用道具

回复 支持 反对
 楼主| 龙行天下  超级版主  发表于 2016-8-6 21:32:48  | 显示全部楼层
无敌兔 发表于 2016-8-6 00:12
电机霍 耳单只损坏 或接触不良

谢谢,可不管电压法还是电阻法,霍尔都测不出有何问题呀,是不是您有奇招可以测到霍尔偶发性故障?

举报 使用道具

回复 支持 反对
 楼主| 龙行天下  超级版主  发表于 2016-8-6 21:37:04  | 显示全部楼层
Lj7551 发表于 2016-8-6 13:30
这种情况我一般换个万能控制器,只是具体问题查不出来,但效率高。

没错,换制器换好了是赚了钱又省了时,但问题是控制器的插头又不对称,要剪线的喔.如果辛苦的换了后故障还在?那又怎么办?

举报 使用道具

回复 支持 反对
 楼主| 龙行天下  超级版主  发表于 2016-8-6 21:39:27  | 显示全部楼层
笨鸟先飞 发表于 2016-8-6 09:10
一个是接触不良,一个是匹配问题,一个是控制器问题

不错, 这个是要把它考滤进去检查,问题这些是我全做了,故障还在.

举报 使用道具

回复 支持 反对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

搜索

认证维修站

更多

会员风采

更多

客服中心

400-850-0536 周一至周日 8:30-20:30 仅收市话费

关注我们

  • 手机客户端
  • 关注官方微信
关于我们
关于我们
加入我们
帮助中心
网站公告
帮助中心
服务支持
疑难求助
关注我们
官方微博(网页版)
官方微博(手机版)
官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表