刘晓维修视频团购

大神帮忙看下德尔福mt05电喷系统

941 9

马上注册,享受最优阅读体验,结识国内顶尖技术高手!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人新买的林海劲战摩托对电喷不怎么了解,德尔福MT05电喷系统,话说外国的电喷系统不是蛮省油吗!我一个125cc排量的踏板摩托油耗竟然达到百公里3.5以上正常吗?看了这个车子的测试油耗在2.5左右,查看网上资料都说ECU有自学功能?是不是等过完磨合给ECU自学一段时间油耗才稳定下降

举报 使用道具

9 个评论

叶落-知秋  高级会员  发表于 2017-1-12 08:19:52  | 显示全部楼层
更正楼主一个观点,电喷不省油,只是环保的产物。125踏板油耗3.5应该是高的,正常在2.5-3之间,车型不同,略有差异。电喷系统具备自学习功能,这个叫燃油修正,分为长期修正和短期修正,但是很多故障是系统找不到的,所以既没有故障码,还有车辆异常状态的存在,这就需要进行维修来排除问题了。

举报 使用道具

楼主| 无名小卒  初级会员  发表于 2017-1-12 18:07:33  | 显示全部楼层
原来是这样啊!明白了谢谢啊

举报 使用道具

楼主| 无名小卒  初级会员  发表于 2017-1-12 18:12:17  | 显示全部楼层
叶落-知秋 发表于 2017-1-12 08:19
更正楼主一个观点,电喷不省油,只是环保的产物。125踏板油耗3.5应该是高的,正常在2.5-3之间,车型不同, ...

谢谢啊!原来是这样啊!燃油修正大概多少公里能达到最佳油耗!我知道这跟驾驶习惯有关!我现在驾驶的蛮温柔的油耗还是达到3.5以上!能通过刷ecu或者有什么方法来优化油耗吗

举报 使用道具

普通人  金牌会员  发表于 2017-1-14 07:01:30  | 显示全部楼层
楼主慎重不是刷机能解决的

举报 使用道具

楼主| 无名小卒  初级会员  发表于 2017-1-14 10:32:59  | 显示全部楼层
普通人 发表于 2017-1-14 07:01
楼主慎重不是刷机能解决的

我听车友们说夏天可以跑2百多公里!一到冬天就减半了!是怎么回事啊!冬天车子多耗油?

举报 使用道具

阳光  中级会员  发表于 2017-1-19 13:28:29  | 显示全部楼层
期待大师解析

举报 使用道具

15183887684  支援平台VIP  发表于 7 天前  摩托中国手机  | 显示全部楼层
路过看看。

举报 使用道具

晋M津  支援平台VIP  发表于 6 天前  摩托中国手机  | 显示全部楼层
驾驶不能太温柔了

举报 使用道具

旭日东升  中级会员  发表于 6 天前  摩托中国手机  | 显示全部楼层
路过这里

举报 使用道具