刘晓维修视频团购

电动单车换控后电机冒烟

170 12

马上注册,享受最优阅读体验,结识国内顶尖技术高手!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一台14寸的电动单车,据客户口述车子无法启动
换控制器后电机冒烟
接车后拆掉控制器与电机的连接线,用手转动电机阻力很大,这个阻力有点像被刹住车的感觉,放松刹车调整钉无果,放松电动机轴的固定镙帽,转动很轻松,这是典型的刹车抱死故障。由于客户反映电机冒了烟,还需对电机定子组进行评估。用万用表对电机粗黄绿蓝相线与电机壳体进行测量,粗黄,粗蓝为23兆欧
当测量到粗绿线明显电阻值明显偏小,这说明绿色这一组线圈有可能出现了问题,同时目光扫描到电机出线口有被接过线的痕迹,拔开接线口,发现连接的线以经氧化,并且线径太细,达不到使用需求

当流入大电流时不冒烟才怪呢。修复线束后用表具测量,三根相线数显都很接近
再看刹车古己松脱出来

旋入刹车古后,安装刹车盖,发现刹车盖把古只遮住一半,那样的话,当刹车刹车片不能全部接触,刹车性能会大打折扣。利用易拉罐做几个调整垫片把刹古垫出来一点
再做测试ok.再用万表测对原装控制器进行测量,数据显示为mos管击穿
装上新的控复装试车,故障排馀。

举报 使用道具

12 个评论

四冲精神  初级会员  发表于 2017-8-31 15:04:38  摩托中国手机  | 显示全部楼层
赚名不赚利的活。

举报 使用道具

为何而忙  版主  发表于 2017-8-31 21:10:00  | 显示全部楼层
楼主啊正常的莫斯管测量出来是什么值?
心态若改变,态度跟着改变;态度改变,习惯跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,人生就跟着改变。

举报 使用道具

松生空谷  超级版主  发表于 2017-9-1 11:19:39  | 显示全部楼层
谢谢分享!

举报 使用道具

楼主| 龙行天下  超级版主  发表于 2017-9-1 13:05:04  摩托中国手机  | 显示全部楼层
为何而忙 发表于 2017-8-31 21:10
楼主啊正常的莫斯管测量出来是什么值?

管压降。

举报 使用道具

为何而忙  版主  发表于 2017-9-3 21:39:42  | 显示全部楼层

感谢哈
心态若改变,态度跟着改变;态度改变,习惯跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,人生就跟着改变。

举报 使用道具

普通人  高级会员  发表于 2017-9-6 09:50:48  摩托中国手机  | 显示全部楼层
感谢楼主分享

举报 使用道具

MSC2923  超级版主  发表于 2017-9-13 20:47:58  | 显示全部楼层
楼主你那工具在哪买的

举报 使用道具

楼主| 龙行天下  超级版主  发表于 2017-9-15 13:37:17  摩托中国手机  | 显示全部楼层
MSC2923 发表于 2017-9-13 20:47
楼主你那工具在哪买的

啥工具?钳表?

举报 使用道具

MSC2923  超级版主  发表于 2017-9-15 21:58:15  | 显示全部楼层

拆刹车用的工具撒

举报 使用道具