交流会上雅马哈天剑王的维修练习(三合一传感器)

873 21

马上注册,享受最优阅读体验,结识国内顶尖技术高手!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        俱乐部的传统历来都是:技术好的帮助技术差的;你有好方法告诉我;我有绝招教给你。这次也不例外。下面就是会员兄弟演示:怎样确认三合一传感器五根线的功能。
        万用表电阻档 (不要用蜂鸣档,而且档位量程越小,结果就越精确)。关闭电门锁,先确认出搭铁线。

然后打开电门锁,万用表直流电压20伏档,黑笔接刚刚确认的搭铁线,红笔分别测试另外四根线,找出5伏电源线。

节气门位置传感器信号线的确认:黑笔不动,红笔找剩下的三根线。有一根拧油门时电压会从零点几伏到四点几伏之间变化。这位会员兄弟一边介绍一边操作。
        "用启动着车吗?"一个求知若渴的声音响起。
        "不用,打开电门锁就可以了"      

进气温度传感器信号线,输出的电压值随温度的变化大,怎样确认呢?("拿打火机烤一下"围观者脑洞大开,你。。你。。你。。出门别说认识我哈。"房间里有吹风机","倒杯热水泼上去","用手焐")这法儿不错,双手摩擦生热,我搓我搓我搓搓搓。。。手热了,不过天剑王的位置太别扭了,手掌放不上去。
        不过难不住咱,不就最后两根线了嘛。进气温度确认不了就去确认进气压力。

进气压力传感器信号线:不加油门启动车,和加大油门启动车。进气道内的负压值差很多,反映到万用表上是"不加油门电压变化大","加大油门电压几乎没有变化"。果然,我给它来个油门到底电启动,电压差了0.01伏;油门一松,电压差别大。具体数字记不住了,就记住一个事实——车又不着了!!!
       再度怀疑自己的人品了。我是不是跟天剑王五行犯克啊?!刚刚还能打着火,怎么一到我手里就坏了。

举报 使用道具

21 个评论

铃木FR50  中级会员  发表于 2017-12-1 14:21:24  | 显示全部楼层
版主的规范操作和讲解让我等电喷菜鸟大开眼界。

举报 使用道具

雷子  版主  发表于 2017-12-1 15:05:34  | 显示全部楼层
学修电喷车基础理论和实车操练都很重要

举报 使用道具

湘北虎  中级会员  发表于 2017-12-1 19:24:25  | 显示全部楼层
路过,顶一扳手

举报 使用道具

楼主| 繁星点点  版主  发表于 2017-12-1 20:33:12  摩托中国手机  | 显示全部楼层
铃木FR50 发表于 2017-12-1 14:21
版主的规范操作和讲解让我等电喷菜鸟大开眼界。

过奖了

举报 使用道具

四冲精神  中级会员  发表于 2017-12-1 23:19:39  摩托中国手机  | 显示全部楼层
厉害。

举报 使用道具

龙行天下  超级版主  发表于 2017-12-1 23:21:54  摩托中国手机  | 显示全部楼层
高手

举报 使用道具

夏技师  支援平台VIP  发表于 2017-12-8 15:50:08  摩托中国手机  | 显示全部楼层
感谢焦哥的无私分享!赞

举报 使用道具

MSC标志部件  中级会员  发表于 2017-12-8 20:05:16  | 显示全部楼层
学习学习!

举报 使用道具

楼主| 繁星点点  版主  发表于 2017-12-8 21:13:14  摩托中国手机  | 显示全部楼层
四冲精神 发表于 2017-12-1 23:19
厉害。

只是分享一下哈

举报 使用道具