刘晓维修视频团购

杂牌cg125充电故障一例

364 12

马上注册,享受最优阅读体验,结识国内顶尖技术高手!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一台杂牌cg125的车,充满电后最多只能用三天,维修工更换了整流器,线圈,飞轮,电池。未能解决问题,
新建文件夹 (5)IMG20180525165542.jpg

由于当地经销商售后好。电池连续退货三次。车主开始不愿意啦!就算无条件可以退换。三四天跑一趟也挺烦的。在与朋友诉苦时,听朋友解绍来到我处。

接车后对充电电压进行检查,测得结果充电电压电流很低,未能对电池正常充电,测量交流发电电压在7000转时有100V的交流电输出。
既然有合格交流电输入,为什么通过整流后,还充不了电了呢?难道是整流器坏了?拆下油箱,看到整流器确是是新的。
新建文件夹 (5)IMG20180525154955.jpg
看来,车主并沒说谎,修车修到怕,钱花了,问题还沒解决,搁在谁身上谁都不愿意!

大家都知道这种车做维修的配件都有存货,用替换的方式去找问题简单直接。

但我思索着就算再差的整流器也不可能用几天吧!!换件能解决问题这车还轮不到我修!想到这我决定一查究竟。
用万用表检查电池正极至整流器上的输出正极,电压降在0.05v.属于正常,
查绿色地线至电池负极电压降达到了2v。显然,这个地线的压降有问题,既然测到有问题,外接一条地线到电池负,同时再测充电电压与电流,一切回归到正常范位。
新建文件夹 (5)IMG20180525164319.jpg

至此,故障排除

举报 使用道具

12 个评论

付亮  版主  发表于 2018-5-30 17:55:00  | 显示全部楼层
电瓶地线接触不良,

举报 使用道具

木石雅玩  版主  发表于 2018-5-31 16:26:09  | 显示全部楼层
整流器插头接触不良,也会引起不充电

举报 使用道具

繁星点点  版主  发表于 2018-5-31 17:25:12  摩托中国手机  | 显示全部楼层
打破砂锅问到底,到底故障"点"在哪里?

举报 使用道具

15183887684  支援平台VIP  发表于 2018-5-31 20:15:42  摩托中国手机  | 显示全部楼层
有可能是主车线到搭铁虚接,电瓶搭铁线接触应该没问题,不然你新电瓶怎么当时能打着车,怎么交车?

举报 使用道具

轻骑摩托4126  中级会员  发表于 2018-6-1 11:33:04  | 显示全部楼层
请问楼主电瓶负极到地线的电压降 怎么测量,能分享一下吗

举报 使用道具

轻骑摩托4126  中级会员  发表于 2018-6-1 12:58:02  | 显示全部楼层
还有个问题请教楼主测交流输出需要断开进整流器的插头吗?

举报 使用道具

浪迹天涯138  初级会员  发表于 2018-6-2 08:49:35  | 显示全部楼层
这么简单难道这么多人?

举报 使用道具

繁星点点  版主  发表于 2018-6-2 11:28:40  摩托中国手机  | 显示全部楼层
都是不够细心惹的祸

举报 使用道具

忠明  初级会员  发表于 2018-7-15 11:36:16  摩托中国手机  | 显示全部楼层
如果再加两个电压降图就太好了,又学习了!

举报 使用道具