刘晓维修视频团购

宝马K1600GT更换刹车油

950 21

马上注册,享受最优阅读体验,结识国内顶尖技术高手!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

宝马作为摩托车安全骑行的的提倡者是最早装备ABS防抱死刹车功能的摩托车之一
宝马K1600作为宝马的最高等级旅行车必不可少的安装ABS刹车系统 。宝马厂家建议
刹车油每两年更换一次 。这辆车从出厂到现在刹车油就没有换过造成刹车过硬不灵敏
下面我们就为这辆宝马内部编号为K48的1600更换前后刹车油

正常情况下正常更换刹车油是不需要诊断电脑辅助的。只有当更换刹车泵或者油管卡钳之类的
配件时才需要诊断电脑的辅助
首先我们要按照正常的换油顺序进行常规换油操作 尽可能的排除管路内的空气。刹车油
我们使用的摩托瑞士的DOT5.1型号
连接编程电源和诊断仪
读取车辆数据 。从数据上可以看出该车是2011年8月的 欧洲版本车辆
接下来是控制单元检测 该车配备了10个控制单元。通过检测该车控制单元都是正常的
选择车辆管理  服务功能  底盘悬架功能
防抱死刹车ABS功能
刹车排气功能、
跟着流程走先做前轮
按照提示跟着流程做
点击开始  每次时间20秒
做完一次还有一次 同样的流程 做完了会显示OK
下面是后轮与前轮一样的流程
做完后显示OK 点击结束完成第一次排气
要注意的是执行ABS排空时所有的放油螺丝是在锁紧的位置上做完改程序后执行正常换油程序
放油 真空换油器挂掉了冰糖雪梨瓶子做了一个真心不错
后面也是同样的流程放油的同时观察是否有气泡流出 如有继续进行以上步骤流程一般做三次
就会OK了  如果还是有气泡继续做排空程序直至没有气泡流出 IMG_20160227_114116.jpg

举报 使用道具

21 个评论

楼主| 峥嵘的八零后  支援平台VIP  发表于 2016-3-22 20:44:09  | 显示全部楼层
我靠  一个回复没有  

举报 使用道具

落秋  高级会员  发表于 2016-3-22 20:51:06  | 显示全部楼层
曲高和寡,不接地气啊

举报 使用道具

喀什的玉素甫  初级会员  发表于 2016-3-22 23:50:09  | 显示全部楼层
您使用的仪器叫什么,有中文的吗,英文看不懂啊

举报 使用道具

楼主| 峥嵘的八零后  支援平台VIP  发表于 2016-3-23 05:26:23  指尖摩托手机  | 显示全部楼层
叶落知秋 发表于 2016-3-22 20:51
曲高和寡,不接地气啊

我以为我发帖的时候点错了不能回复了呢

举报 使用道具

楼主| 峥嵘的八零后  支援平台VIP  发表于 2016-3-23 05:29:47  指尖摩托手机  | 显示全部楼层
喀什的玉素甫 发表于 2016-3-22 23:50
您使用的仪器叫什么,有中文的吗,英文看不懂啊

这是宝马专用的诊断软件ista有中文的  但是我们没有升级中文  被逼的  好多软件都是英文的我们也是死磕自己

举报 使用道具

胥志国  版主  发表于 2016-3-23 07:16:09  | 显示全部楼层
峥嵘的八零后 发表于 2016-3-23 05:29
这是宝马专用的诊断软件ista有中文的  但是我们没有升级中文  被逼的  好多软件都是英文的我们也是死磕自 ...

4S店就是牛B!

举报 使用道具

刀锋  初级会员  发表于 2016-3-23 12:44:46  指尖摩托手机  | 显示全部楼层

楼主,这车不用电脑直接换油不行吗?

举报 使用道具

楼主| 峥嵘的八零后  支援平台VIP  发表于 2016-3-23 20:05:45  | 显示全部楼层
刀锋 发表于 2016-3-23 12:44
楼主,这车不用电脑直接换油不行吗?

可以的  

举报 使用道具

雷子  中级会员  发表于 2019-1-6 15:37:50  | 显示全部楼层

谢谢分享

举报 使用道具