刘晓维修视频团购

一辆GS机器充电系统故障与排除

[复制链接]
4380 56

马上注册,享受最优阅读体验,结识国内顶尖技术高手!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天接一辆GS机,车主说线路冒烟了,没办法才把电瓶线拆了,用车拉到我店里来;我一看原来是整流器的出线位置冒烟了

烧坏的稳压器

烧坏的稳压器

举报 使用道具

回复

56 个评论

741221344  中级会员  发表于 2016-8-16 13:28:06  | 显示全部楼层
好帖,让更多的会员再次遇到此类故障,不会重蹈覆辙,感谢4126

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
 楼主| 轻骑摩托4126  中级会员  发表于 2016-8-15 22:22:03  | 显示全部楼层
换了稳压器,充电电压正常,电流一直大,不到一分钟保险盒的外壳都是烫的,一查充电电流10点几安,接下来查地线,加装了两条地线,一条电瓶至发动机,一条发动机至车架,量了一下充电电流 IMG_20160815_191728.jpg

举报 使用道具

回复 支持 反对
龙行天下  超级版主  发表于 2016-8-15 22:27:55  | 显示全部楼层
沙发.没下文了?

举报 使用道具

回复 支持 反对
 楼主| 轻骑摩托4126  中级会员  发表于 2016-8-15 22:28:02  | 显示全部楼层
充电电流还是高,别的也没有啥呀,电流一高稳压器就开始发烫,还得继续查原因,找了一块给保养的电瓶换上试了一下效果,怠速运转3分钟测了一下电流,马上下来 IMG_20160815_193955.jpg

举报 使用道具

回复 支持 反对
 楼主| 轻骑摩托4126  中级会员  发表于 2016-8-15 22:37:06  | 显示全部楼层
因为我换的是MSC三相绿旋风稳压器质量那是没得说,刚开始的时候充电电流大的时候稳压器的灯一直是红色,电瓶电压在不发动的时候13.2伏,证明电瓶不亏电压呀,就是指示灯不变色,换了电瓶以后怠速指示灯红色,加油门绿色,电流2点几安,整流器也不发烫了,重新换一块新电瓶,效果杠杠的 IMG_20160815_194009.jpg

举报 使用道具

回复 支持 反对
 楼主| 轻骑摩托4126  中级会员  发表于 2016-8-15 22:44:56  | 显示全部楼层
最后做了个实验,又把车主原来的电瓶装上,电流马上又是6点几安了。希望大家在以后遇到类似的问题不要以为电瓶能打的着车就没有问题,像我遇到的这个车折腾一两个小时,当时把稳压器换上以后幸亏检测了充电电压和电流,要不今天就赔钱了,估计跑不到几公里又要拉回来了。希望本帖能给大家一点帮助。大师们不要见笑。

举报 使用道具

回复 支持 反对
msc2127  支援平台VIP  发表于 2016-8-15 22:54:28  | 显示全部楼层
轻骑摩托4126 发表于 2016-8-15 22:44
最后做了个实验,又把车主原来的电瓶装上,电流马上又是6点几安了。希望大家在以后遇到类似的问题不要以为 ...

不错的帖子 学习了

举报 使用道具

回复 支持 反对
笨鸟先飞  支援平台VIP  发表于 2016-8-15 22:59:03  | 显示全部楼层
电瓶漏电智能硅也不智能了

举报 使用道具

回复 支持 反对
胡子哥哥  中级会员  发表于 2016-8-15 23:55:49  | 显示全部楼层
又学到东西了

举报 使用道具

回复 支持 反对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

搜索

认证维修站

更多

会员风采

更多

客服中心

400-850-0536 周一至周日 8:30-20:30 仅收市话费

关注我们

  • 手机客户端
  • 关注官方微信
关于我们
关于我们
加入我们
帮助中心
网站公告
帮助中心
服务支持
疑难求助
关注我们
官方微博(网页版)
官方微博(手机版)
官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表