热烈祝贺《摩托车》杂志主编和顾问就任“摩托中国”技术顾问

破解工友设的乌龙小阵

943 18

马上注册,享受最优阅读体验,结识国内顶尖技术高手!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
假期的一天,工友自用的一台WH100的车开着开着车头有糊焦味,自行拆开不知何物发来图片请求帮助

经图片分析初步诊断为整流器,可工友一口否定,整流器他认识,曾经还换过,现在车子除那东西烧了,灯光,及启动一切正常。我说:能开就先开吧,第二天等我上班再看看,第二天下午工友在店门口自行拆开面板,让我看看
这个插头为四线制,虽然烧糊,但依然还看得清,针角颜色为红,绿,黄,白,初步诊断还是像整流器,目光随工友的手指的方向看去扫了一下整流器,确实还在.难道是集成的限流电阻?目光往上再扫一遍,不对,电阻也还在

再对充电进行检查,发现电流为零,大灯确实也亮
这种车是交流照明,假设整流器坏了,大灯应不亮才对,但不排除车主改成直流供电,关闭电门锁不启动车辆验证了我的想法
.方向应还是整流器,但眼睛明明看到整流器,大脑开始打架,再次拿起焦状物
仔细观查,分解胶状物,稳压二极管暴露在眼前
典形的整流电路,分咐工友拆整流器,工友飘了我一眼半信半疑的去拆整流器,拆下整流器,看见此物
眼神眯着带笑的说,哈哈,真的是整流器喔
少来,该干嘛干嘛去。复装完成测试充电电流0K
. IMG20171021161312.jpg
阵法破除.

ε·

举报 使用道具

18 个评论

龙行天下  超级版主  发表于 2017-10-21 22:36:57  摩托中国手机  | 显示全部楼层
原来如此。

举报 使用道具

铃木FR50  中级会员  发表于 2017-10-22 06:31:28  摩托中国手机  | 显示全部楼层

五羊小公主的整流器。

举报 使用道具

铃木FR50  中级会员  发表于 2017-10-22 06:39:35  摩托中国手机  | 显示全部楼层

LZ的充电检测装置高大上,我有一个简易的。

举报 使用道具

湘北虎  中级会员  发表于 2017-10-22 08:07:26  | 显示全部楼层
路过,顶一下楼主

举报 使用道具

华兴摩配  初级会员  发表于 2017-10-22 08:35:36  | 显示全部楼层
迷魂阵

举报 使用道具

付亮  版主  发表于 2017-10-22 08:37:52  | 显示全部楼层
爆出来了,

举报 使用道具

烈火战车3889  中级会员  发表于 2017-10-22 08:43:42  摩托中国手机  | 显示全部楼层
自制工具是个亮点

举报 使用道具

松生空谷  超级版主  发表于 2017-10-22 17:25:30  | 显示全部楼层
不散热,自然烧糊的快。

举报 使用道具

火蓝刀锋  中级会员  发表于 2017-10-22 19:06:12  摩托中国手机  | 显示全部楼层
原来如此

举报 使用道具